Comecei uma pashmina após encontrar o fio Etna que andava sumido das prateleiras.
A receita foi desenvolvida pela Claudia Maria, em parceria com a Linea Italia. Os vídeos, abaixo, são do Canal Rural, Programa Arte Brasil. Lá no vídeo ela informa os dados da receita: 37 pontos e agulha de tricô 8mm e agulha de crochê 4mm.
A professora inicia ensinando que "pashmina" é usado para denominar peças que são cachecóis largos ou xales que não possuem terminação em bicos.
Fiz com número ímpar de pontos.
Utilizei fio Etna, da Linea Italia, cor Cru. Este fio está com indicação de agulha de tricô 6 a 7. Esta receita requer 4 novelos para ficar bem largo e bem grande.
Inseri 39 pontos na agulha 12mm, ou seja, a minha peça ficará um pouquinho maior do que a receita original.
Fiz a primeira carreira em ponto tricô.
As demais carreiras são iguais: sequência na carreira inteira de dois pontos juntos em tricô (pegue dois pontos simultaneamente e tricote em ponto tricô) e uma laçada, dois pontos juntos e uma laçada...
Atenção: termine a carreira com um ponto em tricô (por isso a receita requer o número ímpar de pontos).
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