Foi a peça que causou maior frisson na Tricoterapia!
Usei fio Cisne Elegance e agulhas 7mm.
Receita original:
Usar agulhas 5,5mm. e fio correspondente.
Inserir 11 pontos na agulha.
1a. car. - *T, L*, termina com 1T
2a. car. - T
3a. car. - *2T, L*, T
4a. car. - T
5a. car. - *3T, L*, T
6a. car. - T
7a. car. - *4T, L*, T
8a. car. - T
9a. car. - *5T, L*, T
10a. car. - T
Siga nessa sequência até chegar a:
19a. car. - *10T, L*, T
Faça mais 8 carreiras sem aumentos: T
A partir daí, faça a seguinte sequência:
28a. car. - *9T, 2PJT*
29a. car. - T
30a. car. - *8T, 2PJT*
31a. car. - T
32a. car. - *7T, 2PJT*
33a. car. - T
34a. car. - *6T, 2PJT*
35a. car. - T
T - ponto tricô
L - laçada
2JT - dois pontos juntos em tricô
O que significa asterisco: veja aqui.
Por fim, faça mais oito carreiras em ponto barra 1x1, arremate e costure a parte central/lateral.
Sequência de aumentos |
Prosseguindo com as oito carreiras em ponto tricô |
Sequência de diminuições |
Mais uma boina com esta receita, desta vez com fio mais grosso. Veja aqui. |
P.S - Se você quiser compartilhar o que viu aqui, fique à vontade. A ideia é exatamente essa: divulgar o tricô, disseminar essa linda arte manual. Honestamente, eu me sentirei lisonjeada.
Apenas peço que mencione a fonte e coloque o link desse post ou do blog. Obrigada!
7 comentários:
Mais uma bela peça, parabéns à professora, e menina Lilika, seu blog está bombando cada vez mais!
Beijinhosssssssssssss
Olá amiga,
Parabéns pela postagem.Aliás,tem meu nome esta boina.Conheça meu blog também e se quiser e gostar,siga!!!Já te add.Bjs Eliete
Ficou linda, só não entendi o que era aquele "a", depois do número, mas vou tentar.
Foi um novelo de 100 gramas da Elegance???
Parabéns
Bjs
Olá, Bete!
O "a" indica "quinta", "décima" carreira.
Essa boina foi feita com menos de um novelo do fio Elegance.
Tente fazer sim, ela fica muito bonita. Penso que esta é a mesma receita para fazer o gorro cupcake, vou experimentar...
bjs
Oi Lilika, copiei a receita. Vou tentar fazer, será minha primeira, bjs
Oi Lilika saudades, seu blog tá lindo! Estava atras dessa receita, que bom que vc postou. bjos
Postar um comentário